Поиск
Наталия
#
8 фев 2008
|
Здравствуйте. Если поможете , буду очень признательна вам.Надо решить:
1) lim (x->3):числитель x^2-9 знаменатель x^2-5x+6
Решала при помощи программы,она выдала ответ 6. Никак не могу понять откуда таков ответ. Заранее спасибо.
2) Исследовать сходимость ряда:
сумма (значек как Е большая, вверху знак бесконечности,внизу n=1)
числитель: 1 знаменатель (n+2)!(факториал)
P.S.сами формулы что-то не добавляются...поэтому пишу текстом
|
О.А.
#
8 фев 2008
|
здравствуйте!
1)Пример очень простой и решается без привлечения пакета, достаточно разложить числитель и знаменатель на простейшие множители:
2)нужно использовать признак Даламбера для числовых рядов с положительными членами(формулировка данного признака есть в любом учебнике по математическому анализу, кратко:если существует конечный предел отнощения последующего члена ряда к предыдущему и это число меньше единицы, то ряд сходящийся, если больше единицы, то ряд расходящийся). Поэтому ряд сходится
|
Наталия
#
8 фев 2008
|
Спасибо. Очень помогли,потому что с рядами всегда неразбериха была.
Если не сложно и есть источники, то напишите что-нибудь по теории. Вопрос следующий: Использование ряда Тейлора для вычислений пределов и в приближенных вычислениях.
Мне хотя бы кратко. Но очень нужно.
В интернете на все вопросы нашла ответ, а на этот что-то ни одной странички не написано...может не там искала и подумала, а вдруг у вас есть какие-нибудь электронные копии книг и оттуда можно будет взять этот вопрос.
Жду вашего ответа, заранее спасибо за уделенное мне время.
|
Наталия
#
8 фев 2008
|
И еще вопрос по предыдущему вашему ответу по рядам:
почему там lim(n->бесконечности) числ (n2)! знам (n3)! и все это равно 1/n3? и куда подевалось выражение из задания 1/(n+2)!?
|
О.А.
#
8 фев 2008
|
относительно ряда Тейлора можно посмотреть например, "Математический анализ", ч.2 под редакцией В.А.Садовничего
найдите отношение и получите результат
|
Ваш ответ:
|
|
Чтобы написать сообщение, необходимо войти или зарегистрироваться